Chef in Fit Food

Pollo alle mandorle e riso basmati: per una cena deliziosa e leggera

pollo alle mandorle finale
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Per tutti gli appassionati di cucina, ecco una ricetta per una cena gustosa e leggera. Adatta per ogni occasione e facile da preparare! Il mix giusto tra carboidrati e proteine, specialmente dopo un intenso work-out, o anche solo per chi voglia provare qualcosa di diverso, con un pizzico di sapore orientale!

Ingredienti per il pollo:

  • 150g di pollo tagliato a bocconcini
  • 8g fecola di patate o amido di mais
  • 10g salsa di soia (io uso quella con meno sale) 
  • Cipolla e olio di semi di sesamo (o olio di oliva) q.b
  • Mandorle pelate
ingredienti pollo mandorle

Preparazione

  1. Mettete in una bustina di plastica i bocconcini di pollo con la fecola di patate e agitate per infarinare.
  2. Tagliate la cipolla, mettetela in una padella con un cucchiaio di olio, dopodiché aggiungete il pollo infarinato, e lasciatelo rosolare per un minuto.
  3. Abbassate la fiamma e coprite per bene gli ingredienti con acqua o brodo e la salsa di soia (per i primi 5’ tenete il coperchio).
  4. Dopo una decina di minuti aggiungete le mandorle pelate e cuocere ancora per qualche minuto. Se la cremina dovesse risultare troppo densa, allungatela ancora un po’.

Il Riso

Il mio consiglio è di servire il pollo con riso basmati (cotto senza sale per condirlo poi con la salsina) e semi di sesamo. Potete anche cuocere il pollo sostituendo metà quantità di liquido con del latte (di mandorla o di qualsiasi tipo).

pollo alle mandorle finale

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di Francesca De Nuzzo

 

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