Dopo essere stata in Salento per qualche giorno, non potevo non creare questa nuova ricetta: il pancake a mustacciolo (se non conoscete questo dolce male!). Quando l’ho fatto la cucina profumava come se avessi sfornato una teglia di biscotti classici! Per cui se amate questo dolce dovete assolutamente provarlo.
Gli ingredienti
- 10g di farina di cocco
- 10g di farina di riso
- 30g di farina di avena
- 5g di miele
- 80g di albumi
- 80g di latte a scelta (io ho usato il kefir): se dovesse essere poco aggiungetene altro
- Granella di mandorle qb
- Spezie: 5g di cacao + un cucchiaino di cannella + una punta di noce moscata e chiodi di garofano in polvere
- Scorza di arancia + qualche goccia di aroma all’arancia (non avevo il succo)
- 4g di idrolitina come lievito (o lievito)
Procedimento
Il pancake al mustacciolo è veramente semplice da cucinare! Basterà mischiare tutti gli ingredienti, scaldare un padellino di 12/14 cm di diametro, e versarci dentro la miscela. Abbassate la fiamma al minimo, mettendo il coperchio. Quando la superficie risulta cotta girate dall’alto lato.
Per la copertura ho utilizzato della glassa fatta con cacao e acqua.
Segui le mie ricette anche su Instagram: francescadn92