Oggi condivido con voi il mio primo tentativo di polpettone home-made versione “Fit”.
Ovviamente potete personalizzarlo, e utilizzare per il ripieno quello che avete in frigo, in modo da riutilizzare avanzi o metterci quello che più vi piace. Il risultato è stato davvero ottimo, ma soprattutto leggero!
Ingredienti per il Polpettone “Fit”:
- 150/160g di spinaci strizzati (potete usare qualsiasi verdura a foglia verde, biete, erbette eccetera)
- 50g di albume o 1 uovo
- 10g di formaggio grana
- 15g di pangrattato
- 300g di carne macinata sceltissima (deve avere 5/10g di grassi su 100 g)
- Formaggio a scelta (io ho usato la philadelphia balance, ma potete usare anche sottilette, mozzarella light, ricotta eccetera)
- Prezzemolo fresco, sale e pepe
Procedimento
- Per creare il vostro polpettone, amalgamate in una ciotola la carne tritata con il grana, pangrattato, l’albume, sale, pepe e erbe aromatiche a vostro piacere (io ho usato anche del prezzemolo fresco).
- Stendete il composto su carta forno (dandogli la forma e l’altezza che preferite) e metteteci sopra gli spinaci e il formaggio scelto.
- Arrotolate il composto dandogli la forma di polpettone.
- Potete scegliere se togliere la carta forno e metterlo in una teglia, oppure cuocerlo a mo’ di cartoccio come ho fatto io (gli ultimi 10 minuti ho aperto il cartoccio, spennellato con un filo d’olio e acceso il grill)
Per la cottura in forno procedete a 180° per 50’ circa. Il mio consiglio è di accendere il grill durante gli ultimi minuti!
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