Questa è la ricetta di un fantastico plumcake da inzuppo con carote (invisibili), cacao e gocce di cioccolato. Il tutto alla modica cifra di poco più di 400 calorie, per cui potreste pensare di mangiarvelo tutto da sole!
Ingredienti
(potete usare anche tutta farina di avena neutra/di grano e aggiungere più cacao)
- 40g farina di avena (io ho usato la chocoloco @bpr_nutrition)
- 30g farina manitoba, o altra farina a scelta (riso, integrale ecc)
- 50g albume
- 80g carote (due piccole)
- 10g cacao
- 5g olio di cocco (o altro olio)
- 30g yogurt greco
- un cucchiaio di gocce di cioccolato
- 50ml latte
- 4g lievito
- Per il topping: yogurt greco allungato con latte e granella di cacao crudo @bulkpowders_it
Procedimento:
- Montate a neve ben ferma gli albumi
- intanto frullate le carote (che avete grattuggiato) con lo yogurt greco e parte del latte.
- Mettete le farine e il cacao in una ciotola mescolate e aggiungete il restante latte e l’olio di cocco.
- Aggiungete poi un cucchiaio alla volta gli albumi a neve, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
- Per ultimo aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato.
Cottura: lasciate cuore il vostro plumcake in forno per 15/20 minuti a 180 gradi
Segui le mie ricette anche su Instagram: francescadn92